返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
西藏边境教育发展中的金融动力

  本网讯 记者 李家玲 通讯员 普布次仁报道 党的十九大提出,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。老话说:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。9月19日,本网记者看到一排排新建的教育楼耸立在狮泉河镇南岸,这是新建成的陕西阿里试验学校。当记者到达的时候,6年级的小学生们正在做操,他们是今年8月从原阿里地区小学转入新学校的第一批学生,一年后将成为第一批毕业生,第一批在本土就享受到现代化教育环境和设施的小学生。

  2012年,面对阿里地区教育环境的相对落后,社会各界对提高教育、教学质量和教育公平的呼声很高,陕西省与西藏自治区确定了建设一所现代化、寄宿制实验学校的意向,从2013年开始建设到2018年8月建成并投入使用花费了五年的时间,其建成是阿里地区教育事业近几年的突飞猛进的缩影,也是援藏兄弟省市教育援藏的丰硕成果,在其过程中也有着金融的影子。2017年承建公司资金周转出现困难,农业银行阿里分行得知这一情况后,迅即向承建公司了解情况,在对工程进度、企业经营等情况经过认真调研后,双方确定了初步合作思路,2017年11月农业银行阿里分行向“陕西阿里试验学校”承建公司提供流动资金贷款9500万元,标志着阿里地区第一笔应用于社会事业领域的贷款成功落地。

责任编辑:李柳嘉