返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
广东企业“一带一路”走出去案例座谈会在穗召开

  日前,《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》企业案例调研专题座谈会在中国进出口银行广东省分行召开。调研组由中央政策研究室、国务院国有资产监督管理委员会研究中心、北京大学光华管理学院有关人员组成,中国进出口银行广东省分行及广新控股集团、粤电集团、广东水利水电第三工程局、广垦橡胶集团、东南亚电信等企业有关负责人参加了座谈。

  据悉,《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告》年度报告由广东省人民政府新闻办公室、国务院国有资产监督管理委员会研究中心、北京大学光华管理学院联合撰写,旨在总结广东推动企业参与“一带一路”建设方面的主要工作和成果。调研组此次主要调研广东参与“一带一路”建设的重点企业在对外投资、产业国际合作、科技合作等方面的情况,参会人员就落实新发展理念、开展高质量国际产业合作进行充分交流,展现了广东企业积极响应“一带一路”倡议、推动全方位国际产业合作的丰硕成果,展示了广东创新发展开放合作的最新实践与经验。

  据了解,中国进出口银行广东省分行是广东省“一带一路”领导小组唯一的银行成员,发挥着金融服务“一带一路”建设主力银行作用,在广东地区(不含深圳)“一带一路”贷款中的占比接近30%。

责任编辑:李昂