返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
农发行六盘水市分行全力支持"三变"改革

  本报讯 通讯员邱洁 汪建华报道 人行六盘水市中心支行近期通报的有关数据显示,农发行六盘水市分行以31.94亿元的信贷净投放位列全市各银行业金融机构信贷投放量的首位。自年初以来,该行的信贷投放量一直高于全市其他银行业金融机构,成为全市信贷投放的"领头羊"。

  据悉,该行充分发挥政策性职能作用,紧紧围绕脱贫攻坚和"三变"改革不断加大信贷投放力度。截止12月上旬,该行累计投放贷款42.87亿元,支持农村土地流转、农村流通体系、林业生态保护、棚户区改造配套基础设施、县域城镇固定资产投入、农村路网及贫困地区公路等项目建设和农业产业发展。其中,该行因地制宜,结合六盘水市首推的"三变"(资源变股权、资金变股金、农民变股民)改革政策,在金融服务模式上大胆创新,累计投入15.52亿元支持猕猴桃、刺梨、核桃、茶叶的种植,支持建成万亩以上农产品生产基地5个,惠及农村人口约42万人。

  据该行相关负责人介绍,目前,该行仍有77.83亿元已审批贷款将随各项目的施工进展情况及时发放。而为增强明年业务发展后劲,为地方经济建设再做更多贡献,该行目前储备了24个涉及农村产业扶贫和农村基础设施建设的项目,涉贷金额约85.25亿元。

责任编辑:韩胜杰