返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
宁夏辖区首家村镇银行二代企业征信数据采集切换上线

  日前,同心津汇村镇银行二代企业征信数据采集切换成功上线,首批数据续报无错报、漏报且所有数据报文成功入库,实现数据采集切换全程零报错。这是宁夏辖区第一家完成二代企业征信数据采集切换的村镇银行,为全辖村镇银行实施二代企业征信数据采集切换工作积累了宝贵经验。

  继2020年9月,同心津汇村镇银行率先完成了宁夏村镇银行个人二代征信数据采集切换的生产上线后,按照人总行关于二代征信系统数据采集切换工作部署和人行银川中支关于做好二代征信系统数据采集(切换)暨数据质量治理工作安排,该行积极申请开展二代企业征信数据采集切换工作。人行同心县支行建立同心津汇村镇银行二代企业征信数据采集切换工作督导专班,落实数据切换周报告制度,指导该机构健全完善征信内控管理制度,梳理细化数据报送、核验、更正内控管理,细化数据报送质量责任。联合现场督导6次,积极对接技术协调,指导津汇村镇开展系统开发、数据治理、系统测试和系统验收等工作,确保数据采集切换工作高质量完成。

  二代企业征信数据采集切换成功上线标志着该行信贷业务实现全覆盖采集报送,促进了该机构合规管理水平一步提升,将推动该机构提高审贷效率、扩大信贷业务、防范信贷风险、提升信用意识,为防范区域金融风险、维护区域金融安全发挥积极促进作用。

责任编辑:云阳
相关稿件