返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
工行上海市分行十项金融举措服务外贸保稳提质

  近日,工商银行在上海举办“增信心、稳市场、优服务”国际业务客户线上服务推介会,工行上海市分行在会上对外正式发布服务涉外企业“保稳提质”十条金融举措,进一步加大对上海外贸实体经济金融支持力度。来自航空、医疗、制造业等各行业200余家中外资企业参会。

  据了解,为助力外贸企业应对困难挑战,工行上海市分行此次推出“保稳提质”十项金融服务举措聚焦企业“急难愁盼”问题,将持续加大对外资外贸重点客户的金融支持,打造“离岸+”金融服务特色;赋能产业链供应链稳链固链强链,提升涉外小微客户金融支持;不断推动银政企平台互联,构建跨境绿色电子通道;推进临港新片区高水平新政应用,加大对各类贸易新业态支持;树立汇率风险中性理念,加大跨境人民币市场推动;设置1000亿元复工复产专项信贷资金,其中100亿元精准聚焦小微客户;借助工银集团全球资源,扩大境内外企业“云对接,云展示”,持续推动外贸保稳提质发展。

  记者获悉,疫情期间,工行上海市分行在人行上海总部、外汇局上海市分局的帮助下,为近400户企业开通外汇网银渠道,协助18家企业完成贸易收支便利化备案,帮助企业完成跨境资金集中运营项目备案,支持多家外资企业开展线上外债登记业务,共计办理外汇收支超3.5万笔,为涉外企业平稳运营保驾护航。同时,该行和上海市商务委紧密联动,签订了多项支持外贸发展的合作协议、工作方案,为外贸企业发展提供金融服务“工具箱”,把政策落到位、把服务送上门。

责任编辑:云阳
相关稿件