返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
海南引进社会资本打造农村资源资产综合服务平台

  为了探索美丽乡村建设可持续发展路径,海南省引进社会资本打造全国首创的乡村振兴农村资源资产综合服务平台。1月19日,海南省农业农村厅与多家企业签订《乡村振兴(三农)产业化可持续发展路径合作框架协议》,正式启动全国首创的乡村振兴农村资源资产综合服务平台建设,这标志着“美丽海南百镇千村”计划建设进入新的阶段,海南的乡村振兴改革已成雏形。

  协议约定,企业联合体将依托“互联网+金融+美丽乡村”思维,注重乡村规划和风貌设计,助力“美丽海南百镇千村”;创新体制机制,促进金融服务农业农村;创新农民权益保障机制,发力脱贫攻坚和农民增收。据介绍,该协议目前已准备在全岛东西南北中各选择1至两个市县开展试点,接下来,将逐步向全省推广,推动乡村振兴农村资源资产综合服务平台覆盖全岛,让全岛农民分享改革红利。

责任编辑:吴粤