返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
北京市十五届人大二次会议开幕

  北京市十五届人大二次会议于1月14日上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。在对2018年的工作进行了总结的基础上,陈吉宁对今年的重点任务提出了建议。他表示,要把新中国成立70周年庆祝活动作为全市工作的重中之重;坚决防范化解金融、地方政府隐性债务等领域风险,守住不发生系统性风险的底线;坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,朝着国际一流的和谐宜居之都阔步前进。

  关于城市副中心,陈吉宁表示,2019年北京将高质量规划建设管理好城市副中心。全面落实党中央、国务院批复精神,制定副中心建设指导意见、控制性详细规划实施方案和年度行动计划,创新副中心管理体制,提升综合承载能力,努力成为新时代城市建设发展的典范,成为新时代的精品城市。以市级机关搬迁为契机,推动适宜的功能和产业向副中心转移。启动行政办公区二期工程。全面实施城市绿心绿化工程,开工建设副中心站综合交通枢纽,高品质抓好运河商务区建设。推进环球主题公园建设,启动建设副中心剧院、图书馆、博物馆,抓好北京学校、安贞医院通州院区、综合体育场馆等一批公共服务项目建设,开展通州老城生态修复和城市修补,增强群众获得感。坚持“四个统一”,强化副中心与河北廊坊交界地区规划建设管控,推动产业、基础设施、公共服务等向北三县延伸布局。 

责任编辑:范琛炜