返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
2016年福建省经济平稳运行特征明显

  1月23日,福建省政府新闻办公室召开2016年福建省经济运行情况新闻发布会。会上,福建省统计局局长孙希有通报了全省经济运行情况。2016年,福建省经济运行总体平稳。初步核算,全省实现地区生产总值28519.15亿元,比上年增长8.4%。其中,第一产业增加值2364.14亿元,增长3.6%;第二产业增加值13912.73亿元,增长7.3%;第三产业增加值12242.28亿元,增长10.7%,产业结构不断优化。数据显示,全省经济发展平稳,主要体现在八个方面,一是农业生产保持状态平稳,二是工业生产稳中有缓,三是固定资产投资放缓趋稳,四是消费市场平稳,五是进出口降幅收窄,六是居民消费价格温和上涨,七是居民收入继续增加,八是财政金融运行稳定。

  孙希有表示,总体看,福建省经济发展的稳定性特征较明显。2017年,只要认真贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,坚持以新发展理念引领新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,在“稳”的基础上再发力,在积蓄“进”的力量上真抓实干,在巩固“好”的势头上有创新,福建经济一定会保持平稳发展,会朝着“再上新台阶、建设新福建”的目标不断迈进。

责任编辑:liang