返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
云南省央行内部(企业)评级应用在助力降低“三农”和小微企业融资成本方面取得实效

  为贯彻落实人民银行总行关于进一步做好央行内部(企业)评级工作和关于调整提高再贷款质押率有关问题等工作部署和要求,推广以合格信贷资产作质押发放再贷款,支持县域普惠实体发展,人民银行昆明中心支行抓实关键环节、细化工作措施、加强指导培训,组织云南省县域有再贷款需求的地方法人金融机构及时录入贷款企业评级数据,以此提高通过运用合格信贷资产办理质押再贷款通过率,助力降低“三农”和小微企业的融资成本。截至2022年4月末,全省169家地方法人金融机构在央行内部(企业)评级系统中上传企业数8986家,已定级7486家,14个州市共运用评级结果发放信贷资产质押再贷款27.19亿元。

  近日,人民银行景东县支行以云南景东农商银行央行内部(企业)评级在“可接受”及以上级别信贷资产做质押,向其发放支农再贷款1亿元。该笔再贷款的发放,标志着普洱市县域央行内部(企业)评级结果运用“零”的突破。

责任编辑:云阳
相关稿件