返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
陕西杨凌农业示范区:强化金融支持制种产业发展

  “没想到农行的资金这么便捷、迅速,利率还这么优惠,贷款期限也合适,可解决大问题了!”日前,陕西杨凌农业示范区的高级职业农民王中来看到放款后激动地说。

  王中来是陕西杨凌农业示范区揉谷镇陵湾村的村民。他经营的杨凌农科蔬菜品种示范园占地面积325亩,通过“拎包入住”的方式吸引农户从事“制种”工作,同时也吸引全国15家农科院校将其作为品种试验推广工作站。最近,王中来却很头疼。因为今年的春耕备种备肥的资金还没着落。了解到这一情况后,人行杨凌支行立即与农行杨凌示范区支行取得联系,及时对接金融需求,针对农业制种生产周期长的特点,依托农行的“农户锦绣前程贷”产品,有效解决涉农经营主体担保难题。该产品通过“线上档案采集+线下自动审批”的方式,为王中来提供了100万元信贷资金,利率仅为4.25%,期限2年。

  人行杨凌支行还指导当地金融机构积极通过线上线下多种方式有效满足“三农”金融服务需求,加大涉农贷款投放力度,全力保障春耕备耕信贷资金需求。截至今年1月末,杨凌农业示范区涉农贷款余额同比增速达到27.43%,较去年同期增加17.09亿元。

责任编辑:袁浩