返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
宁夏泾源:“民宿贷”让农家真正“乐”起来

 

  泾源县地处宁夏六盘山腹地和泾水源头,人行泾源县支行依托区位优势,聚焦文旅特色优势产业发展特点,积极使用人民银行再贷款政策工具,指导县域农商银行创新推出“民宿贷”乡村振兴专属信贷产品,着力解决县域内休闲农业、民俗文化类等中小微企业、个体工商户及新型农业经营主体融资需求,以促进县域文旅产业融合发展。

  “没有想到这么短时间便能将贷款办理成功,也不需要任何繁琐的手续和担保抵押,这对我们经营农家乐的业主提供了极大地便利,感谢银行的积极作为,尤其在当前的疫情形势下,这真是雪中送炭。”泾源县冶家村村民禹全明告诉记者,原本自己一家四口经营的农家乐在旅游旺季的收入便能达到5至6万元之多。但是2021年下半年进入旅游旺季以来,由于疫情反弹,游客减少、食材价格上涨,利润空间持续收缩,半年来的收入还不足4万元,流动资金链出现一定困难。泾源县农商银行了解这一情况后,按照“民宿贷”产品的条件和利率要求,立即为他办理了一笔20万额度的“民宿贷”业务,全程电子化操作,无需任何纸质资料,办理过程足不出户,仅用了20分钟贷款额度就已到账户,助其渡过经营难关。

  据随同记者在泾源县冶家村调研的人行泾源县支行相关负责人介绍,自2021年10月初推出以来,“民宿贷”已支持冶家村的204个市场经营主体,累计金额1942万元。

责任编辑:杨致远
相关稿件