返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行哈尔滨中支掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

  本网讯 记者张英奇 刘鹏翔 通讯员陈丽群 王欢报道 党的十九届六中全会胜利闭幕后,人行哈尔滨中支迅速行动,积极引导广大党员干部第一时间学习领会全会精神,领导带头学、广泛动员学,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  人行哈尔滨中支推动全省人民银行系统“一盘棋”,激发学习热情。各级党委(党组)率先垂范,迅速研究部署学习贯彻工作,采取中心组理论学习、专题学习、召开扩大会议等形式,从党的百年奋斗经验中汲取奋进力量,切实把智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上。

  受疫情影响,人行黑河市中支党委采取线上形式开展集体学习,进一步凝聚共识。各级党组织积极动员党员干部职工通过“三会一课”、主题党日活动方式充分领会全会精神,提升基层党组织凝聚力和战斗力。

  人行哈尔滨中支还邀请专家学者,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,为各级党委(党组)班子成员、中层干部、组织人事干部共计400余人作专题授课,回顾党的百年奋斗历程,引导干部观照历史、着眼现实,更加明晰前进方向。结合党史学习教育专题培训部署安排,开展学习心得征集活动。利用“团青课堂”“指尖学堂”、制作学习汇编等形式,有效引导党员干部职工结合工作生活实际,就如何发挥自身价值、做好新时代的答卷人畅谈感悟。同时,引领辖内各分支机构以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,紧扣基层央行履职,把宣传贯彻全会精神与业务工作密切联系起来,开展“以雪为令 志愿正红”等主题活动。组织辖内县支行扎实开展风险排查工作,始终保持高度警醒,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续加强党风廉政建设和作风建设。

责任编辑:杨喜亭