返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行南昌中支:将六中全会精神转化为强大动力 全力推动江西金融高质量发展

  为进一步学深悟透党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,人行南昌中支召开党委(扩大)会议。人行南昌中支党委书记、行长张瑞怀主持会议并领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,组织研究部署了江西省人民银行系统学习宣传贯彻措施。

  会议要求,江西省人民银行系统各级党组织和党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。

  一是要把学习贯彻全会精神同党史学习教育紧密结合起来,在江西省人民银行系统推动形成党史学习教育新热潮,切实引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。

  二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对标对表,切实武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实党中央及人民银行党委的各项部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足江西省情和发展实际,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,切实把党的十九届六中全会精神贯彻到各项工作中去。

  三是要牢固树立宗旨意识和以人民为中心的发展思想,主动聚焦重点领域薄弱环节,灵活运用货币政策工具,健全农村金融服务体系,推动经济高质量发展。全力持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  四是要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,通过进一步强化党的建设推动各项业务工作开展。

责任编辑:杨喜亭