返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行郑州中支:把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育重要内容

  近日,人行郑州中支召开党委会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。郑州中支党委委员、副行长王深德主持会议并讲话,中支各党委委员参加会议。

  会议强调,河南省人民银行系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当作为,履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大召开。一是要精心组织开展学习宣传。全省人民银行系统各级党组织要按照党中央以及人民银行党委的部署安排,及时组织全体党员学习全会精神。要加强组织谋划,营造浓厚氛围,力求学深学透、融会贯通。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成效,深化党史学习教育。二是要把全会精神贯彻落实到更好履行基层央行职责过程中。要结合河南发展实际,持续深化金融供给侧结构性改革,用好各项货币政策工具,继续大力推动普惠金融、民营小微金融、绿色金融、科创金融、自贸金融发展,助力经济高质量发展。要加强风险监测预警,压实各方责任,继续稳妥有序推进高风险机构处置,守牢不发生区域性、系统性金融风险的底线。要进一步加大对河南灾后重建的支持力度,持续优化管理服务质效,坚决打击非法金融活动,为河南“两个确保”的宏伟蓝图贡献更多金融力量。三是要始终坚持党对金融工作的全面领导。要坚持党对金融工作的集中统一领导,突出加强党的政治建设,做到旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和对金融工作系列指示批示精神,不折不扣落实党中央决策部署以及人民银行党委的任务安排,狠抓落地见效。要进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持从严管党治党,持续推动“两个责任”协同发力,持之以恒推进正风肃纪反腐,不断推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:杨喜亭