返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行贵州省分行出台“十四五”绿色金融工作规划

  本网讯 记者 汪建华 通讯员 廖婧报道 中行贵州省分行日前出台《中国银行贵州省分行“十四五”绿色金融工作规划》,立足贵州生态环境、产业规划和经济社会发展水平,通过体制机制、组织架构、产品和服务等创新,积极探索特色化、差异化的绿色转型发展之路,持续提升绿色金融资产占比,助力守护贵州绿水青山,服务“美丽贵州”建设。

  据介绍,该规划:一是从指导思想、基本原则、组织领导、总体目标等方面制定了贵州中行绿色金融“十四五”总体框架及目标;二是从推动产业绿色转型升级、构筑绿色金融授信管理模式、提升绿色金融综合服务水平、积极开展对外合作交流等方面部署绿色金融重点工作;三是从发挥政策制度保障、优化内部激励约束机制、加大绿色金融人才培养和培训等方面强化相关配套措施。

责任编辑:余嘉欣