返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江绥化市中支:搭建政银企合作平台 精准支持绿色产业发展

  本网记者 张英奇 刘鹏翔 通讯员 吴颖骁 柴洪欢

  为进一步强化金融对绿色产业的支持力度,在人行哈尔滨中支的指导下,人行绥化市中支近日组织召开了绥化市绿色金融政策讲解暨金融支持绿色产业银企对接会。参会金融机构成功对接绿色产业企业22家,为企业授信22亿元。

  据介绍,此次会议主要包括绿色金融政策讲解和银企对接等环节。在绿色金融政策讲解环节,与会专家介绍国内外绿色金融发展背景、国内外绿色信贷先进做法,解读当前的绿色产业支持政策以及绿色企业、绿色项目的评估和等级认定标准等,并进行了现场答疑,进一步增加了企业和银行从业人员绿色金融知识储备。在银企对接环节,辖内10家金融机构工作人员通过面对面讲解、一对一对接的方式与绿色企业进行深入沟通,倾听解企业的诉求和融资需求情况,为他们提供了贴心的金融服务,现场成功签约绿色企业6家,签约金额4.35亿元。

  “这场绿色金融政策讲解暨金融支持绿色产业对接会真是太好了,不仅让我们了解了现在政府和银行的绿色金融政策,还让我们获得了1个多亿元的信贷支持,没想到现场就签约了,这次真没来错,收获满满!”黑龙江庆翔热电有限公司董事长范业群告诉记者。

  黑龙江庆翔热电有限公司是一家利用生物质能源作为燃料发电、供热的清洁环保型企业。为扩大供热能力,该公司近期新建庆安县农林生物质热电联产示范项目,燃料利用效率进一步提高15%以上。随着企业产能的提高,流动资金短缺问题凸显。此次会上,龙江银行在银企对接环节了解到企业需求后与该企业现场签约1.06亿元,解决企业的燃眉之急。

责任编辑:杨致远