返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
工行广西分行跨境撮合服务亮相第18届中国-东盟博览会

  本网讯 记者徐友仁 通讯员郑巧敏 苏会瑶报道 在第18届中国-东盟博览会上,工行广西分行以“合时势、荟全球—环球撮合荟”为主题,重点展示工行积极落实“一带一路”倡议、支持境内外企业开拓全球市场的服务举措和品牌形象。

  “环球撮合荟”跨境撮合平台是由工行自主研发,面向全球企业免费开放的一站式跨境撮合服务平台。该平台自2020年8月28日全球发布以来,依托工行跨境经营网络和庞大客户基础,为境内外企业创新提供线上线下一体化的撮合服务,并配套提供交易结算、融资支持等“一站式”金融服务。在当前的疫情环境下,“环球撮合荟”跨境撮合平台可以帮助企业更好融入全球产业链、供应链,解决跨境经贸往来中信息不对称、语言不通、政策不明、金融支持不及时等问题,助力外贸外资企业开拓国际市场。

  此次东盟博览会工行广西分行向参展客商积极提供“环球撮合荟”跨境撮合平台服务,助力广西与东盟企业“一点接入”全球产业链供应链,深受中小客户欢迎。展会现场,一名中小企业负责人在工行工作人员指导下登录撮合平台,对平台能提供的撮合服务大加赞赏,表示将进一步与几家企业接洽尽快达成合作意向。

责任编辑:杨致远
相关稿件