返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西藏林芝市中支探索适老金融应用本地化、双语化改造

  本网讯 记者李家玲 通讯员尼玛桑杰报道 近日,人行西藏林芝市中支科技部门以党史学习教育为契机,立足金融科技履职,深入辖内金融机构调研督导,积极申报“我为群众办实事”项目,以金融APP适老改造和推广为突破口,积极探索金融便民举措,践行金融为民理念。

  通过实地调研发现,辖内工商银行林芝分行手机银行客户端提供了适老版本“幸福生活版”。该版本具备超大字体、极简设计、语音助手、亲情账户等适老特点功能,加载了老年人常用的快捷登录和生活缴费等基础功能。针对目前该行有65岁以上老年客户400余人,但开通手机银行并了解适老版本的仅有20余人的情况,人行西藏林芝市中支科技部门通过对接该行综合管理部门、营业部门,要求安排专人对前来办理业务的老年客户提供服务引导和“幸福生活版”适老手机银行APP使用宣讲。同时,协助制作通俗易懂的手机银行版本切换和操作步骤海报,张贴至营业大厅显眼位置,提高老年客户群体对适老金融产品的了解和应用能力。

责任编辑:杨喜亭