返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西藏林芝市中支深入推广应用应收账款融资服务平台 为企业经营注入金融“活水”

  据悉,2021年以来,人行西藏林芝市中支联合辖内各金融机构深入推广中征应收账款融资服务平台,有效缓解企业融资难、融资贵、融资慢问题。今年上半年,该行共组织举办政银企对接会5次,集中培训2次,专题宣传10场次;应收账款融资服务平台共促成融资11笔,融资金额4.85亿元。

  加强组织,压实责任。人行西藏林芝市中支组织辖区金融机构积极推广中征平台,充分发挥征信赋能作用,协助民营经济、中小微企业盘活被占压资金,通过应收账款融资获得银行信贷资金支持。同时,该行组织召开中征应收账款融资服务平台工作推进会,下发《2021年林芝市推广应收账款融资实施方案》,对平台的注册数量、融资金额和推广宣传工作提出具体要求。

  严格督办,推进落实。该行指导往年中征平台推广不力单位,重点督促去年任务完成进度排位后四名的金融机构,要求其开展业务调研和培训,引导规范业务流程,加大政策宣传力度,赢得客户认可;加大督办力度,对中证平台工作重视程度不够、措施不力、业务进展缓慢的金融机构适时开展约见谈话,对做的好的进行通报表扬,起到鼓励先进,鞭策后位的目的。

  加强协调、共同推广。人行西藏林芝市中支加大与市政府、金融机构、重点企业之间的沟通协调工作,定期组织召开政银企对接会,并重点推介应用应收账款质押贷款业务;依托工商银行、农业银行、建设银行等金融机构,对辖区重点企业进行专题调研指导和摸底,挖掘融资服务平台积极作用,形成调研材料印发各方,促使形成工作合力。

  强化宣传,营造氛围。该行以“3.15”“6.14”等活动为契机,采取“线上线下”“请进来走出去”“一对一”“六进一特色”宣传等方式,广泛开展平台宣传活动,鼓励引导银行和企业等各方参与平台融资建设,帮助中小微企业开展应收账款质押融资业务,拓宽应收账款融资平台服务范围。

责任编辑:杨致远