返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西藏林芝市中支助力辖区低碳绿色发展

  本网讯 气候温润,植被茂密的西藏林芝,被称为“雪域江南”,也是我国重要的生态安全屏障。人行西藏林芝市中支树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,积极践行国库服务支持“绿色财税”,促进林芝经济低碳转型。

  国库服务助推“绿色税制”改革,引导企业改进环境行为,激励发展绿色产业。人行西藏林芝市中支国库协助税务部门完善征收环境保护税、资源税,使相关税负与环保质量呈现正相关性,引导企业优化资源利用、保护生态环境。截至目前,林芝市各级国库办理环境保护税13.77万元,资源税358.70万元。同时,联手税务部门积极落实绿色税收优惠政策,引导企业“真投入 真环保”,让环保企业及时、足额享受税收减免。林芝市国策环保公司作为专业从事城市环保综合运营服务企业,今年来累计享受国库退税45.71万元,助力国家资源综合利用退税政策充分执行。

  国库服务提升“绿色支出”效能,突出财政资金在保护生态环境方面的引导作用,加强绿色产业培植力度,促进环境保护与经济发展的深度融合。人行西藏林芝市中支国库协同财政优化调整财政支出结构,针对污染防治、自然生态保护,天然林保护、退耕还林还草方面加大支出力度。截至目前,林芝市各级国库办理节能环保护类支出5111.37万元,同比增长17.07%。

责任编辑:袁浩