返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
西藏林芝市银行服务标准化试点项目入选国家级服务业标准化试点项目名录

  本网讯 近日,国家标准化管理委员会公布2021年度国家级服务业标准化试点项目名单,人行西藏林芝市中支承担的“林芝市银行服务标准化试点”项目成功入选,是西藏自治区唯一获批的试点项目。

  近年来,人行西藏林芝市中支围绕促进辖区金融业高质量发展,积极探索金融标准宣传、贯彻、实施工作。以《银行营业网点服务基本要求》等两项金融重点标准实施推广为抓手,以加强金融标准宣传、提高金融从业人员标准化意识、强化对标建设为措施,努力提升辖区银行服务质量和管理水平。同时,积极对接协调地方市场监督管理部门,于2020年10月申报国家级服务业标准化试点,并于近期成功入选。

  据了解,接下来,人行西藏林芝市中支将继续秉持金融标准为民利企初心,进一步深化金融标准化建设工作。一是认真落实《金融业标准化体系建设发展规划》,推动林芝辖区金融标准体系的建立;二是探索建立标准化主管部门、行业主管部门、标准实施部门、标准认证机构四方协作的标准宣传贯彻工作模式;三是继续加强《银行营业网点服务基本要求》两项金融重点标准的实施推广,加大标准宣贯培训力度,总结推广试点成功经验,实现服务检测认证零突破,继续提升银行服务标准化水平;四是发挥金融标准在支持乡村振兴工作中的作用,探索建立农牧区金融综合服务站服务标准。

责任编辑:袁浩