返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中信银行昆明分行与云天化集团开展绿色植树活动

  本网讯 5月9日,中信银行昆明分行与云天化集团在磷化集团昆阳磷矿复垦植被区开展以“百年初心强党建、银企携手谱新篇”为主题的绿色植树活动。中信银行昆明分行党委书记、行长芮昌永,云天化集团党委书记、董事长张文学等班子成员带领双方共计30余名党员参加活动。

  结合党史学习教育,贯彻落实绿色发展观念,双方党员干部们共同参观了云天化集团绿色农业高新技术产业示范项目(GAP)基地,了解云天化集团的绿色循环经济模式,即充分利用荒废矿山场地,借助现代种植技术科学监测并控制大棚的含氧量、温度及湿度,按需合理施肥浇水,根据市场需求调整种植品种,是云天化集团化肥产业链向农业种植延伸的初步探索。随后,双方党员干部参观完去年共同种植的“银企林”并合影留念后,带着油然而生地成就感和喜悦,以“植入我心,挥洒我情,绿我家园,基业长青”为共同行动口号,积极投入到新一轮的植树活动中。扶树、挖土、夯实、浇水,各组成员分工明确,不到2个小时,200余株冬樱花树错落有致、迎风挺立,再为复垦区增添一抹新绿,为一方百姓绿色生活增加了点缀。

  据悉,这次植树活动是中信银行昆明分行和云天化集团“我为群众办实事”的具体实践,也是该行“党建+”品牌推广的最新成果,夯实银企双方基础的同时也为绿色发展、环境美化做出了贡献。下一步,双方将继续丰富“我为群众办实事”的实践形式,以党建促业务增进群众工作满意度,在践行国企责任担当中迎接建党百年的到来。

责任编辑:袁浩