返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西藏日喀则市中支一季度信贷工作实现“开门红”

  本网讯 记者李家玲 通讯员张焰报道 今年以来,人行西藏日喀则市中支认真贯彻落实金融工作“稳”字当头、货币政策不“急转弯”的要求,组织全市银行机构积极加大对实体经济的信贷支持力度。一季度,全市贷款投放呈现“面扩、量增、质优”的良好局面,信贷工作实现“开门红”。

  及早部署,找准抓手,全市贷款投放持续高速增长。今年初,人行日喀则市中支组织全市银行机构开展金融服务经济发展“早春行”活动,启动百场金融政策宣讲、百家网点帮百企、百项首贷培植等“三个一百”行动,全面加大对实体经济的信贷支持力度。一季度贷款净增19.56亿元,比年初增长7.05%,居西藏自治区全区第一。

  多方着力,抓住重点,全市信贷结构持续优化。今年来,人行日喀则市中支通过政策引导、窗口指导、管理督导等方式,组织全市银行机构科学调配信贷资源,重点加强对“三农”领域、民营和小微企业等领域的支持力度。一季度末,全市涉农贷款余额144.80亿元,较年初增长4.77%,同比增长7.72%;民营企业贷款余额31.06亿元,较年初增长4.59%,同比增长19.41%;中小微企业贷款余额85.06亿元,较年初增长0.93%,同比增长17.62%。

  落细政策,把准机遇,全市普惠小微企业贷款再创新高。一季度,人行日喀则市中支组织全市银行机构继续落实好中小微企业贷款延期还本付息政策和小微企业信用贷款支持政策,累计实施阶段性延期偿还贷款本金的贷款笔数355笔、金额3.64亿元;与130户未实施延期还本付息的企业签订了《权利告知书》;季末信用贷款余额156.61亿元,占全市各项贷款余额的52.71%;同比增加17.38亿元、增长12.48%;普惠小微企业贷款余额21.71亿元,较年初增长17.88%,同比增长70.21%。

责任编辑:杨喜亭