返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行新疆阿克苏分行5.62亿元信贷资金“润”春耕

  “眼看着春耕备耕进入关键时期,但资金不足影响了我们备耕生产,心里很着急。农行主动上门了解我们的贷款需求,当天就收集了资料,办理了相关手续,不到一个星期,我们500万元贷款资金就到账了,真是没有想到,农行亚克西!”新疆沙雅县包日海棉花种植农民专业合作社理事长阿布都格来木·艾买提说。

  自春耕备耕工作开展以来,农行阿克苏分行加大信贷资金投放,支持农资生产企业保障市场供应,把金融“活水”引向春耕大地。截至4月中旬,该行累计投放春耕生产保障贷款5.62亿元,助力春耕生产。

  据悉,该行围绕当地农产品资源禀赋,及时为种植农户提供信贷资金,同时引入增信机制扩大贷款资金覆盖面,增加信贷支持春耕生产力度。今年,该行与新疆农业信贷融资担保有限责任公司合作,为5万元以上贷款农户提供担保。此外,该行还通过“惠农e贷”线上审批提高春耕生产贷款的办贷效率。

  接下来,该行将在提升金融服务质量和效率上下功夫,持续丰富和完善“人工网点+自助银行+惠农通服务点+互联网金融”的服务渠道,将农户贷款申贷、办贷、还款等环节迁移到手机银行,让广大农户更快获得资金支持。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件