返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
 人行新疆阿克苏中支聚焦“小平台” 开展党史学习教育

  为不断拓展党史学习教育思路和载体,人行新疆阿克苏中支坚持以党建为引领,从“小”处着眼、从“新”字入手,多形式、多渠道开辟党史学习教育“小平台”,释放党史教育“大能量”,全方位提升学习成效。

  “新媒体”让党员学习更“声”动。该行聚焦新媒体推出“云”学习,通过“短、平、快”的简讯,有针对性地在微信工作群中发布“党史上的今天”“红歌声中学党史”等讯息,让干部职工在潜移默化中受到熏陶教育。以党支部为单位,开展学习强国APP积分竞赛活动,通过攒积分、赚积分、晒排名,进一步推动“学习型党支部”建设。充分发挥党建题材影片的特殊作用,精选主旋律教育片,定期向党员推介和展播,深化党史学习教育效果。

  “微阵地”让红色基因焕发新活力。该行充分挖掘当地红色资源,组织参观阿克苏国防团军史馆、库车林基路烈士纪念馆、兵团一师“三五九旅”革命纪念馆、阿克苏烈士陵园等红色教育基地,深刻缅怀革命先辈的斗争历史,让革命先辈的英雄事迹触动党员灵魂,引导党员传承红色基因,赓续革命传统。同时,该行组织党员开展“温家书 忆党情 思己身”活动,重温革命先烈的家书,寻觅革命先烈的精神之光,反思入党时的初心使命,汲取砥砺奋进的精神力量。

  “青声音”让青春力量传播党的故事。该行抓好青年特色品牌,搭建青年党史学习教育平台,突出青年组织青年、青年带动青年、青年影响青年的鲜明特点。举办“青听——‘悦’读党史 礼赞百年”诵读活动,通过录制党的政治理论、红色小故事、党史必学书籍等,持续深化青年职工对党的初心使命、方针路线、伟大成就的认识。在辖区举办“百年基业汇伟力 央行奋进正当时”演讲比赛,青年党员、入党积极分子走上展台,讲述党的历史、宣传典型事迹,让青春的声音传递正能量。征集青年党员“入党申请书、思想汇报、心得体会”等资料进行展播,让青年党员在交流分享中接受思想教育,在学思践悟中坚定理想信念。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件