返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行新疆昌吉州中支:传承红色基因 让党史教育走心走实走深

  本网讯 为扎实开展党史学习教育活动,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,人行新疆昌吉州中支将开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化紧密结合,通过学事迹、祭英烈、扬新风、诵家书等方式,缅怀先烈、致敬英雄,当好红色基因的传承者、宣传者、实践者,让党史教育走心走实走深。

  学习英雄事迹,传承奉献精神。为使党史教育活动更加鲜活具体,该行特别选取奉献边疆的英雄人物事迹,开展以“清澈的爱,只为中国”为主题的道德讲堂,组织职工观看纪录片《雄鹰飞过帕米尔》,追忆“时代楷模”拉齐尼·巴依卡;讲述喀喇昆仑戍边英雄事迹,歌颂为国戍边烈士,致敬中国军人;诵读诗歌散文,用声音记录那些令人感动,难以忘怀的革命故事;抒发感言寄语,表达崇敬之心、感念之情和传承之志。

  诵读红色家书,汲取信仰力量。为进一步激发人行昌吉州中支干部职工扎根基层、奉献边疆的艰苦奋斗精神,该行举办“缅怀先烈诵读家书”的党史学习教育活动,通过诵读赵一曼、杨开慧等革命先烈令人动容,催人落泪的家书,感受革命先烈的崇高精神和家国情怀,深刻认识中国革命的艰难曲折和先烈们前赴后继的牺牲,激发革命斗志和奋斗热情,用榜样的力量铸牢党员干部的初心使命。

  缅怀革命先烈,赓续革命精神。清明前夕,人行新疆昌吉州中支发布了“文明祭祀”倡议书,组织中支党团干部前往昌吉市烈士陵园开展“清明祭英烈”党团共建主题活动,通过敬献鲜花,鞠躬致敬,重温入党、入团誓词,参观烈士纪念馆等方式深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对英雄先烈的无限哀思,并在微信工作群中开展“缅怀烈士功绩,畅谈感想体会”活动,表达对烈士的敬意和思念之情,进一步让干部职工感受到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,在全辖营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

责任编辑:袁浩