返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
陕西华阴:1.8亿元贷款支持春耕生产

  本网讯 记者雷和平 通讯员张伶俐报道 今年以来,人行陕西华阴市支行积极引导金融机构鼎力支持春耕生产。截至记者发稿,当地三家涉农金融机构今年发放春耕生产贷款1.8亿元。

  “银行人天天在村子里,有啥需求马上就能问,不用跑县城、不用办手续,太方便了。手机上办理贷款只有几分钟钱就到账了,贷款金额也够用了,保证了春耕不误农时。”华阴市华西镇西瓜种植大户王峰高兴地说。

  华西镇是农业大镇,种植红提、甜柿子、西瓜、樱桃等经济作物和小麦、玉米等传统种植大户较多,资金需求旺盛。针对这一情况,华阴市三家涉农金融机构在春耕期间,组织信贷员天天进村入户,深入田间地头向农户宣传信贷产品、现场办理信贷业务。农行华阴市支行向农户收集资料,办理“惠农E贷”卡,待申请成功后,一次授信3年,随用随贷,一年期贷款利率5.45%,目前已经办理100张卡,已发放贷款1000多万元。邮储银行华阴市支行的信贷员带上电脑现场办公,并指导客户线上办理贷款业务,目前已现场指导线上发放贷款2200万元。华阴市信用联社在华西镇设有网点,信贷员天天进村宣传信贷产品,农户有需求直接找信合,目前已发放贷款4000多万元。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件