返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
新疆人民银行系统组织开展“学党史守初心 祭英烈担使命”系列活动

  本网讯 清明节是中华民族缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日,新疆人民银行系统为更好地把党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,组织开展以“学党史守初心 祭英烈担使命”为主题的一系列活动,引导全辖党员弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉。

  缅怀革命先烈 继承优良传统

  春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。新疆人民银行系统充分挖掘利用好红色资源,坚持突出红、突出新、能共情、能走心,探索创新各具特色的活动方式,坚持实地祭扫和网上祭扫活动相结合的方式深切缅怀革命烈士。伊犁中支、吐鲁番中支、塔城中支、博州中支、和静县支行、奇台县支行到烈士陵园实地开展活动,通过聆听烈士英雄事迹的介绍、瞻仰革命烈士陵园、默哀、行鞠躬礼,敬献花篮、鲜花、重温入党誓词等方式祭奠烈士英灵,寄托无限哀思。乌鲁木齐中支、哈密中支、巴州中支向干部职工发出倡议,以绿色、简约、文明的祭扫新风尚,自觉做移风易俗的宣传者、推动者和践行者。

  学党史忆百年 守正创新开新局

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。新疆人民银行系统把党史学习同弘扬优秀传统文化结合起来,昌吉中支、哈密中支、博州中支开展以“我们的节日·清明”为主题的道德讲堂活动,将重温党史与清明节祭奠先烈有机结合,聆听革命英烈的先进事迹,学习宣传革命英烈的先进事迹,引导党员从辉煌百年党史中汲取精神力量,立志做党光荣传统和优良作风的忠实接班人,赓续共产党人精神血脉。克拉玛依中支开展了“致敬我们的100年主题学习活动学习读书会”活动,号召广大干部职工坚持读书学史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

  诵读经典家书 传承红色基因

  烽火连三月,家书抵万金。一纸家书,短短几行,承载了革命先烈对建立新中国、让四万万人民摆脱苦难的期盼,寄托了对家人的无限思念之情,昌吉中支、克州中支、塔城中支、石河子中支、阿克苏中支、哈密中支、阿勒泰中支、博州中支组织党员开展“缅怀先烈 诵读家书”活动通过诵读先烈家书、诗抄、绝笔信、誓词等,使党员接受精神洗礼,深刻感悟英烈情怀、家国情怀,铭记光辉历史,用榜样的力量铸牢党员干部的初心使命。

  传承是最好的纪念,发展是最好的缅怀。回望我们党走过的百年征程,正是无数革命先烈,铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难,撑起了中华民族的铮铮脊梁,铺就了复兴之路的块块基石。站在“两个一百年”的历史交汇点上,让我们用理想之光照亮奋斗之路,用磐石初心凝聚奋斗伟力,共同书写民族复兴事业的新篇章。

责任编辑:袁浩