返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行大连市分行与大连市金融发展局联合举办党史专题辅导讲座

  本网讯 记者李南妮 通讯员赵晋报道 4月7日,农行大连市分行与大连市金融发展局联合举办党史专题辅导讲座。大连市金融发展局副局长孙国友、党员领导干部,农行大连市分行党委班子成员、副处级以上党员领导干部参加学习。

  本次特别邀请东北财经大学高级工商管理中心教授杨青山,开展题为《弘扬红色文化传承红色基因》专题讲座。杨教授围绕百年党史,深入诠释了红色文化的内涵和意义,从“坚定信念”“理论创新”“党的领导”“一切为民”等十个方面,阐述了红色文化的精髓要义,揭示了中国共产党百年奋斗历程带来的基本经验与启示,并提出传承红色基因的实践要求,为在场的党员干部上了一堂内容丰富、提振人心的党史课。参会人员纷纷表示,通过此次专题讲座,对中国共产党百年奋斗历史进程和弘扬红色文化的重大意义有了更加深入的理解,收获颇丰。

  据了解,自党史学习教育活动开展以来,农行大连市分行第一时间部署落实,多措并举确保学习实效,营造浓厚的党史学习教育氛围。始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实把党史学习教育成果转化为工作实效。

责任编辑:杨喜亭