返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行白城中支组织开展专项行动支持小微企业发展

  作为欠发达地区, 吉林省白城市整体经济发展落后,特别是小微企业发展缓慢,融资难、融资贵、融资慢等问题突出。人行白城中支从2020年3月份开始,组织实施了“四个专项行动”,即百名行长进千企、再贷款专项扶持行动、外汇政策进百企、小微企业首贷培植专项行动和“金融问诊”稳企业行动,对小微企业发展起到了有力的支持和促进作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚实的保障。

  人行白城中支带领各金融机构通过线上、线下建立工作网络,开展服务对接。通过入企调研、座谈等方式,了解企业金融服务需求,开展信贷产品推荐和金融服务。对重点扶持企业制定“一对一”专项金融服务方案,切实满足不同企业融资需求。截至2020年末,全市共有132名金融机构的分支行行长深入1985户企业进行实地对接,银行业金融机构通过专项行动累计向214户重点企业发放贷款16.21亿元;利用国家再贷款优惠政策,向中小微企业发放低息贷款3.93亿元;为满足融资条件的“问诊”企业发放贷款3.24亿元,小微企业贷款同比增长6.19%。

责任编辑:袁浩