返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行新疆霍城县支行:面向老年群体积极开展预防电信诈骗宣传

  本网讯 记者曹勇 通讯员妥世杰报道 为进一步加强防范电信诈骗宣传工作,维护老年人的切身利益,杜绝电信诈骗案件发生,近日,人行新疆霍城县支行协同公安、老干局等部门对全县100余名退休老干部开展了电信诈骗防范宣讲活动。

  在活动现场,宣传人员通过实例讲解、发放宣传资料,介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性,针对如何识别和防范电信诈骗常识,重点对“网络购物”“网络贷款”“投资诈骗”“冒充领导、熟人诈骗”“网络刷单”等高发电信网络诈骗防范进行了宣讲。提醒广大老干部勿轻信电话、短信内容,更不要将个人资料、银行卡号等个人信息告知他人,以防被不法分子利用实施诈骗。同时希望老干部群体发挥余热,积极将防范电信诈骗的常识向周边群众宣传,进一步扩大宣传范围,起到良好的社会效果。

  随后,为解决老年人在银行服务领域运用智能技术方面遇到的困难,让老年人更好共享金融业信息化发展成果,宣传人员现场为老干部演示了云闪付、网银转账等操作方法,为老年人详细教授网络支付的方法及注意事项。

  “今天的宣传活动举办的非常及时,不仅为我们普及了防范电信诈骗知识,还教会了如何使用银行电子产品,帮助我们享受到了智能化的金融服务。”退休人员王斌说。

责任编辑:杨致远