返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江省庆安县支行引导金融机构为春耕备耕播撒金融“雨露”

  本网讯 为推动金融助力春耕备耕工作高效运行,今年年初以来,人行黑龙江省庆安县支行克服疫情影响,积极引导辖内金融机构挑大梁、抓创新,全力满足春耕备耕信贷需求。截至2月末,辖内金融机构已累计发放春耕备耕贷款7523笔、10.42亿元。

  人行庆安县支行第一时间成立金融支持春耕备耕服务专班,督促金融机构对涉农主体的生产资金需求进行摸底调查,全面掌握涉农主体的资金缺口情况,引导金融机构优化信贷结构,全力落实惠农政策,优先保障春耕备耕资金需求;组织辖区金融机构召开金融服务春耕备耕推动会,提高金融服务水平。积极引导金融机构加大金融产品创新和推广力度。邮储银行庆安县支行创新推出“智慧龙江信用贷款”,线上申请当天下款,为农户解决获取资金慢的问题。农行庆安县支行从涉农主体的实际出发,制定差异化的信贷方案,并持续加大对“惠农E贷”等创新产品的推广力度,实行“申请、审批、放款”线上一体化操作,确保金融支持不误农时。

  为了提高金融服务质效,人行庆安县支行积极引导金融机构开设春耕备耕绿色通道,实行7*24线上金融服务,简化贷款手续,提高贷款办理效率。邮政储蓄银行庆安县支行开通网上绿色审批通道,实现了春耕备耕三个100%,即春耕备耕资金供应率100%、春耕备耕需求对接率100%、春耕备耕有效需求满足率100%。庆安农商行通过微信朋友圈、客户群等积极宣传惠农政策,使广大涉农主体能够第一时间了解最新的惠农政策,灵活运用惠农政策,并积极制作疫情期间信贷业务联系卡,将手机银行贷款发放、还款操作流程图,通过公众号、微信等方式对外发布,全力推进线上办贷和业务拓展,实现全天候线上放贷,优先满足种子、化肥等农业生产资料资金需求。面对着疫情期间信贷人员无法上门核实和尽职调查的难题,工行庆安县支行开展更有温度、更具人性化的尽调工作,采用电话、视频等方式采集借款人意愿,并将资料导入系统留存,作为信贷审批的依据,有效的保证了疫情期间春耕备耕金融服务不停歇。

责任编辑:袁浩
相关稿件