返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西安分行营管部:开展“3·15”系列金融知识宣传活动

  本网讯 记者雷和平 通讯员庞正阳 郭欣瑜报道 人行西安分行营管部及时制定印发“3·15金融消费者权益日”宣传活动方案,重点围绕金融消费者八项基本权利、识别防范金融风险和非法金融广告、防范电信诈骗、保护个人财产等内容,组织开展多维度、有针对性的宣传活动。

  该营管部于近期组织辖区蓝田县支行及建设银行、秦农银行、西安银行等金融机构的青年讲师志愿者,深入位于秦岭腹地的辋川镇红门寺中心学校,为偏远山区学生及居民送去了金融知识。金融机构的青年讲师们通过浅显易懂的语言和贴近日常生活的案例,向学生们讲解了货币的起源、如何识别假币、存款保险的作用等内容,并通过互动加深学生们的印象,同时叮嘱学生们将所学知识回家讲给家长听,以巩固金融知识学习效果。在课堂上,学生们认真听讲,表现积极,课堂气氛活跃。随后,又组织了低年级学生开展户外活动,通过为学生们讲述金融小故事,激发他们学习金融知识的兴趣,并以诗词接龙、击鼓传花、有奖问答等游戏形式把活动气氛推向高潮。随后还举办了现场捐书仪式,向红门寺中心学校共计捐赠图书200余册、书包65个、文具盒和水彩笔等70余套。

  人行西安分行营管部还采用“线上+线下”结合的宣传方式,充分发挥网络和自媒体的宣传辐射功能,重点围绕金融消费者八项基本权利等内容,制作微信长图拓宽宣传渠道。3月15日,还联合当地市场监管局、消费者协会以及10余家金融机构在当地人流量较大的购物广场,开展了以“践行金融为民 普及金融知识”为主题的金融知识宣传活动,现场接受群众咨询1000余人次,发放宣传资料3000余份。

责任编辑:杨喜亭