返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西安分行营管部:“国债大喇叭”唱响乡村振兴曲

  本网讯 近日,在西安市鄠邑、高陵、临潼、周至等区县的不少乡镇、村庄都能听见“大喇叭”走街串巷的声音,这是人行西安分行营管部开展的乡村“国债大喇叭”宣传活动。

  2021年,人行西安分行营管部以乡镇为主阵地开展了一系列国债宣传活动,“国债大喇叭”是其“瞄准”乡镇投资者,因地制宜,创新开展的一项主题宣传活动。

  人行西安分行营管部指导辖内鄠邑支行及高陵支行,联合当地承销机构利用“流动宣传车”进行沿街宣传,以悬挂展板、横幅,张贴海报等形式对“流动宣传车”进行装饰,借助宣传花车的流动性,游乡村、进社区、串街道;同时配合大喇叭讲解,现场发放国债折页。宣传花车在鄠邑区的大王、余下、草堂、秦渡、甘亭以及高陵区通远镇等6个乡镇和街道走走停停,向近2000人次乡镇群众宣传储蓄国债的优势及购买渠道,宣传过程中吸引了大量群众驻足观看,有些群众还主动询问国债情况。

  人行周至支行、高陵支行积极联系辖内村委,在当地村委的大力协助下,走进周至县终南镇毓兴村和高陵区有者“西安最美乡村”之誉的何村广播站,人工播报国债知识,通过村委会的“大喇叭”,国债宣传更具公信力。

  人行西安分行营管部还充分利用辖区邮储银行在县域及乡镇网点密、客户多的优势,在7个县区97家邮储银行营业网点掀起“国债大喇叭”宣传热潮,通过网点大堂持续循环播放国债宣传音频,在发行首日吸引了不少投资者前去购买国债,将金融知识宣传与促销宣传有机结合在一起。

  本次宣传活动取得了积极效果。据悉,2021年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)发行首日,西安辖内县域以下发行金额占县域发行金额的比重较上年上升6个百分点。

责任编辑:袁浩