返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行拉萨中支多举措提高征信查询服务便捷度

  本网讯 记者李家玲 通讯员曲桑报道 为深入开展“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关创建活动,牢固树立“征信为民”理念,人行拉萨中支强化征信服务措施,切实提高征信查询服务便捷度。

  一是为信息主体提供便捷、安全、高效的征信查询服务,充分发挥片区交流机制和作用,推动西藏全辖所有个人信用报告自助查询机年内三次及以上查询收费实现扫码支付功能。截至目前,通过招商银行交易平台完成交易27878笔,金额278,780元。

  二是为不断满足信息主体就近查询信用报告的需求,进一步打通金融服务最后一公里,自主开发了微信“小程序”,信息主体可通过微信二维码扫码查询就近信用报告查询服务代理网点,并通过导航引导前往该网点查询信用报告。同时添加了百度地图搜索功能,信息主体可通过下载百度地图app,直接输入“信用报告”字样,即可搜索就近的代理查询服务点。

  三是为进一步拓宽征信服务半径,2015年以来,先后投放使用个人信用报告自助查询机157台,实现了全辖7市(地)、74个县(区)全覆盖。截至目前,个人信用报告自助查询机共查询信用报告213754笔,自助机查询量占总查询量的99.48%。

责任编辑:杨喜亭