返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行孝感市中支开展“学雷锋·走基层”活动

  本网讯 记者吴海峰 通讯员张文学 侯露 李子辉报道 二月的湖北云梦县西王村春风和煦、碧空如洗。在全国“学雷锋纪念日”前夕,人行孝感市中支团委联合云梦县支行开展“学雷锋·走基层”志愿服务活动,把金融服务送到田间地头。这次活动共发动该中支机关及辖内云梦县支行30余名青年行员参加,累计发放宣传折页近500张,接受咨询100多次。

  在西王村广场,该中支青年志愿者们拉起横幅、摆好折页,分工协作。有的为老年人介绍存款保险规定及标识,让村民对存款安全有充分认识;有的讲解征信知识,引导村民珍惜自己的“金融身份证”;有的宣传如何购买国债,帮助村民理性投资。村民王俊英高兴地说:“像我这样年纪大的,除了平时去城里卖菜,难得有机会在家门口了解这么多金融知识,你们真不错哩!”

  在田间地头,该中支青年志愿者们来到正在干农活的村民身边,为他们答疑解惑。看到“央行志愿者”“孝诚志愿伙伴”标志,村民们放下心来,你一言我一语地咨询。有的觉得农村征信查询不便,志愿者们马上利用手机银行指导网上查询,并将线上网站写在纸上;有的对网络支付存在疑虑,志愿者们便现场演示起来,详细讲解注意事项......一个个红色的身影活跃在西王村田野上。在村中心湖边,该中支青年志愿者们还在村支部书记带领和指导下开展了植树活动,为西王村再添一抹新绿。“赠人玫瑰,手有余香,为村民群众解决各种金融问题,也让我们得到了锻炼。”该中支办公室青年员工张鹏飞说。

责任编辑:杨喜亭