返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行昌都市中支组织开展驻村点慰问活动

  新年伊始,为改善驻村点困难群众生活质量,巩固脱贫攻坚成果,持续增强老百姓的幸福感与获得感,人行西藏昌都市中支于近日在驻村点开展了“暖人心”慰问活动。

  开展“感恩教育”。人行昌都市中支向驻村点群众宣讲中央的扶贫脱贫的相关政策以及国家安定、民族团结的重要性,村民深刻认识到“国家强则民族兴”,他们纷纷表示:坚决拥护中国共产党的领导、反对分裂,一定会爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,珍惜现在的美好生活,不断激发了村民的民族情怀和感恩之心。

  

  慰问基层村民。为了能够让驻村点村民过上欢乐祥和的藏历新年,人行昌都市中支向驻村点亚莫村及索贡村121户村民发放了共计8万余元的慰问物资;对驻村点18名残疾人员发放慰问金3600元;对特困户6名大学生发放资助金12000元,有效解决了群众生产生活中的困难,充分体现了党和国家对西藏农牧群众的关心关爱之情。

  

  “暖人心”活动落到实处。人行昌都市中支本批次驻村队员均为缺乏基层历练的新入行员工,为将关心干部职工落到实处,中支党委委员、拥珠尼玛副行长一行深入察雅县烟多镇亚莫村,看望慰问驻村工作队员,详细询问驻村工作队的工作、生活情况,及时送去了中支党委的关心和关爱,并叮嘱驻村队员坚守岗位,扎实完成各项工作。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件