返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行阿里中支“三强化”持续抓好常态化疫情防控工作

  本网讯 自疫情出现以来,人行西藏阿里中支通过采取三项措施,全力抓好常态化疫情防控工作,筑牢中支干部职工生命健康安全的防护网。

  强化宣传引导,落实安排部署。人行阿里中支始终把疫情防控工作作为重要的政治任务来抓,以职工大会、行务会、周例会等形式号召干部职工全面落实疫情防控各项工作部署。身先士卒、身体力行,中支行领导和党员干部带头当好疫情防控宣传员,在中支网站开设疫情防控专栏,发布国家、上级行、地方疫情防控相关信息,保证防控信息传达到每一名干部职工。

  强化人物同防,做到严防死守。加强追踪管理,落实排查、检测、隔离等防控措施,在办公区、生活区设置关卡进行体温检测、佩戴口罩情况的排查。严令机关后勤禁止购买冷链冷冻食品,并要求干部职工不得通过任何渠道购买冷链冷冻食品,严禁干部职工参加和进出人员密集的各类活动场所。

  强化责任落实,做好科学防控。按照《新冠病毒疫苗结合总准备工作方案》要求,确定新冠疫苗首先由负有对外职能岗位的人员先行接种。阿里中支组织的各类会议、群团活动实行佩戴口罩、通风消毒等防控措施,并进一步加大查找疫情防控的短板弱项,探索组织有效、切实可行的常态疫情防控机制。

责任编辑:袁浩