返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行江苏分行助力民营企业高质量发展

  农行江苏分行切实提高政治站位,进一步提升金融服务民营企业质效,积极为民营企业改革创新、转型升级、健康发展营造良好金融环境。截至去年末,该行民营企业贷款余额2296亿元,较年初增加392亿元,同比增加187亿元。

  农行江苏分行注重围绕民营企业参与重大战略与重点工程、转型升级和改革创新等过程中的金融需求,实施精准支持,助力民营企业发展壮大。恒力集团是世界500强企业之一。从集团创立之初只有27人的小企业,到拥有8万多名员工、全球单体产能排名前列的PTA工厂、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业的大型集团,其发展过程持续得到农行的支持。恒力集团副董事长范红卫说:“农业银行与我们合作已久,早在1994年公司创建之初,农业银行就发放了首笔3000万元的贷款,同时不断创新金融产品和服务方式,帮助我们发展壮大,迈向高质量发展。”

  农行江苏分行围绕服务乡村振兴战略,因地制宜支持农业龙头企业发展。在农行海安支行大力支持下,鑫缘茧丝绸集团形成了蚕种繁育、栽桑养蚕、蚕茧收烘、缫丝、绢纺、织绸、服饰等一条龙的茧丝绸产业化经营体系。去年,海安支行为鑫缘茧丝绸发放1.4亿元,助力其在广西环江建立蚕桑生产基地,实施“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式。目前环江县桑园面积已近20亩,养蚕农户近5万户,蚕农养蚕年总收入超过13亿元。2020年全县茧丝绸产业总产值达6.5亿元,惠及2万户农户,帮助8.3万人脱贫。

  农行江苏分行还强化机制保障,对民营经济较为集中的新经济、科创企业赋予差异化信贷政策,增强金融服务民营企业的内生动力。

责任编辑:袁浩