返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行南宫支行完成首笔抗疫资金汇划业务

  河北邢台南宫市是本次新冠肺炎疫情暴发的重点区域。疫情就是命令,防控就是责任。中国银行南宫支行代理着国库集中支付业务,确保政府防疫资金及时、安全、准确拨付到位是该行当前重点工作。

  1月11日15时17分,该行收到当地卫生健康局的业务申请,需要拨付专项抗疫资金用于购买药物和医疗耗材。为确保防疫资金第一时间到账,该行立即启动应急预案,应急小组成员克服种种困难,及时到岗待命,提前做好准备工作。15时35分,卫健局工作人员赶到该行发起资金汇划申请,15时40分,该行即完成资金汇划任务。本次防疫资金共汇划185.4万元,为南宫市当前疫情防控工作提供了有力支撑。

  中国银行南宫支行切实履行国有大行的责任和担当,全体员工牢固树立打赢疫情防控阻击战的信心和决心,一方面主动出击深入街道和社区,协助政府开展抗疫工作;另一方面坚守网点阵地,及时提供金融服务和保障,为当地疫情防控做出最大贡献。

责任编辑:袁浩