返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行林芝市中支成功举办应收账款融资服务平台推广暨银企对接会

  近日,人行西藏林芝市中支联合农发行林芝分行、建行林芝分行,成功举办了中征应收账款融资服务平台推介暨银企对接会,林芝市61家民营和小微企业代表参加了会议,29家企业与银行达成了应收账款融资服务平台登记意向,4家企业与银行现场达成1200万应收账款融资意向。

  会上,人行林芝市中支向与会企业代表介绍了中征应收账款融资服务平台,重点对系统注册、交易流程、帮助用户解决融资缺少抵质押的困难等方面做了详细介绍及案例分享;推动两家银行与达成应收账款融资服务平台登记意向和申请应收账款融资的企业签署了意向书。

  会后咨询环节,参会企业表示人民牵线搭桥银行和企业发展应收账款融资业务,拉近了银企距离,真是银企合作的“红娘”,小微企业可充分利用应收账款融资缓解资金难题。接下来企业将用好用足西藏的特殊优惠金融政策以及复工复产相关政策,积极解决就业民生和产业发展等问题。

责任编辑:云阳