返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沈阳分行团委开展纪念抗美援朝主题实践活动

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深切缅怀在抗美援朝战争中牺牲的革命先烈,引导辖区广大青年投身央行履职伟大实践,人行沈阳分行团委近日联合丹东中支开展“弘扬革命精神、致敬人民英雄”主题实践活动。人行沈阳分行党委委员、副行长李强参加活动。

  在抗美援朝纪念塔下,该行青年首先向在抗美援朝战争中牺牲的英雄们敬献花篮。随后,青年代表在庄严的党旗和团旗下发表《传承抗美援朝红色基因激扬央行青春使命》主题演讲,并带领大家参观抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥和原志愿军总医院院史馆,一起重温那段不平凡的历史。面对一幅幅感人图片、一份份珍贵手稿、一件件遗物,青年追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈,厚植爱国主义情怀,从中汲取攻坚克难的勇气和力量。

  活动还邀请到原人民银行丹东市分行副行长韩世贤同志讲述在硝烟战火中为志愿军部队提供货币管理服务的难忘经历,青年各自结合央行履职实际谈感想谈体会,纷纷表示要以前辈为榜样,坚定理想信念,努力把自己锤炼成合格的央行事业接班人。

  追思历史,方能笃定前行。此次活动深刻激发了青年的爱国主义情怀,引导青年铭记先烈遗志,锚定青春坐标,传承抗美援朝精神,在努力开创央行发展工作新局面的生动实践中绽放青春光彩,在实现中华民族伟大复兴征程中创造人生价值。

责任编辑:云阳