返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行伊春市中支:医护贷款帮扶行动显成效

  为切实做好防疫一线医护人员金融服务工作,人行伊春市中支敢挑重担、勇于担当,以开展医护贷款帮扶行动为切入点,引导金融机构加大对医疗机构和医护人员的金融支持力度。截至目前,全市金融机构累计为9家医疗机构和36名医护人员发放贷款54笔,金额4508万元,为奋战在一线的医疗行业及医护人员提供暖心的金融服务。

  人行伊春市中支根据疫情产生的新情况和新问题,丰富政策组合拳,先后出台《伊春市金融支持疫情防控专项行动方案》等6项政策性文件,引导辖内金融机构加大信贷支持及利率优惠力度。建设银行伊春分行对新发放普惠型贷款实行利率优惠,对疫情防控的医疗机构及医护人员进一步下降贷款利率0.4个百分点,伊春市伊春区伊木加医院利用在建行的资金流水等大数据,全流程自助贷款100万元。农业银行伊春分行为伊春林业管理局中心医护人员提供线上贷款。伊春农商银行专门为医护人员研发了一款贷款产品“白衣天使贷”,该产品是一款免抵押、免担保的信用贷款品种,可通过线上平台办理,贷款额度在授信期限三年内循环使用,用于满足医护人员的资金需求。

  为充分满足贷款需求,人行伊春市中支组织金融机构通过电话、短信、微信等线上形式对医疗机构开展调查工作、了解实际需求,主动宣传各项保障制度,引导辖内金融机构优先办理医疗机构和医护人员贷款,利用网络视频授权等方式,解决一线防疫医护人员因防疫工作无法到达现场签署征信查询授权书等问题,有效压缩等待时间,较正常办理贷款时限提前1至3个工作日。了解到伊春市第一医院为购进医疗设备但资金不足这一情况,人行伊春市中支迅速响应,第一时间协调工商银行伊春市分行与伊春市第一医院进行对接。工商银行伊春市分行为该医院提供信用授信2000万元,为该医院的疫情防控提供了充足的资金保障。

责任编辑:杨致远