返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

多方联动 狠抓落实

人行黑龙江省方正县支行开展餐饮节约“新食尚”活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加快形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,人行黑龙江省方正县支行迅速行动,多方联动,狠抓落实,倡导并践行餐饮节约“新食尚”,取得积极工作成效。

  杜绝浪费,营造节约餐饮氛围。人行方正县支行联合县委宣传部、团县委共同开展了拒绝“盛宴”“光盘”为荣公益活动,弘扬勤俭节约传统美德,在全县形成文明用餐良好风气。职工食堂主动设置“浪费可耻、节约为荣”“光盘行动”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语、通过海报、视频、标语提示等多种形式,营造“厉行节约、反对浪费”的餐饮氛围。

  弘扬节俭,切实履行监督职能。人行方正县支行党组要求各部门要扎紧制度篱笆,管好“钱袋子”,杜绝“舌尖上的浪费”。支行纪检部门立足职能定位,协调引导推动全行形成监督合力,对享乐、奢靡等“四风”问题紧盯不放,严惩不贷。广大党员干部以身作则,主动带头恪守文明餐饮规定,坚决抵制铺张浪费之风,以实际行动引领厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的新风正气。

  聚焦问题,持续加强执纪问责。人行方正县支行强化节日期间的监督检查,对违规吃喝等违反中央八项规定精神问题,坚持发现一起,查处一起,深挖细查各类隐形变异问题及其背后的失职失责问题,从严通报曝光,发动群众参与监督,释放把“严”的主基调长期坚持下去的明确信号。紧盯新问题新动向,严禁浪费奢靡之风,严肃查处违规吃喝、违规接受宴请等违规违纪现象。

责任编辑:杨致远