返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行迪庆州中支开展“稳企业保就业”调研主题活动

  为贯彻党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要部署,近期,人行云南迪庆州中支组织创建模范机关系列活动之党支部“稳企业保就业”调研主题党日活动,并于9月10日召开调研成果展示汇报会,全辖6个在职党支部分别作调研成果展示。

  明确导向 精心筹备

  为确保主题调研工作成效,人行迪庆州中支制定印发《2020年下半年“稳企业保就业”主题党日调研活动方案》,明确调研方向,把各党支部调研重点聚焦于金融支持“稳企业、保就业”的关键点和薄弱环节;邀请办公室、货币信贷等部门开展政策讲解和调研培训,为各支部明晰职责分工,周密制定调研计划提供保障。

  脚下粘泥 沉身走访

  各党支部形成“领导带队、党团员参与、科室协助”的多方联动机制,党员干部脚下粘泥,心中有情,沉下身走访,静下心分析,不厌其烦讲解稳企业保就业相关政策,并针对企业经营现状、融资需求实际为企业出谋划策,确保“稳企业、保就业”系列优惠政策落地开花。此次主题党日调研活动共计走访9家金融机构和43家企业,发现问题困难18个,收到建议及诉求32个,有针对性地拟制了15条切实可行的措施办法。

  转化成果 为民担当

  在充分酝酿和反复沟通的基础上,各党支部选派支部代表及时梳理和汇总调研资料,制作PPT和汇报材料,于9月10日组织召开调研成果汇报会。各党支部就调研走访情况、疫情对企业影响及恢复情况、银行及企业存在的困难、相关对策建议等多个层次对调研成果进行展示汇报。

  本次主题调研是迪庆中支各党支部、全体党员对党中央号召的积极响应,彰显了党员在急难险重中勇挑重担,在群众需要时勇于挺身的精神实质,体现了“对党忠诚、为民担当”的精神内涵,践行了“一切工作到支部”的鲜明导向。

责任编辑:杨致远