返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行黑龙江省呼兰支行开展专项行动向餐饮浪费说“不”

  为坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,近日,人行黑龙江省呼兰支行组织开展“制止餐饮浪费行为 培养节约习惯”专项行动,向餐饮浪费说“不”,持续巩固厉行节约、反对浪费工作成果,驰而不息纠治“舌尖上”的浪费。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。人行呼兰支行积极发挥领导干部带头作用,强化责任担当,教育引导党员干部增强厉行节约、反对铺张浪费的政治自觉,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,形成浪费可耻、节约光荣广泛共识。积极强化纪检监督作用,聚焦党员领导干部行为习惯,监督检查践行“光盘行动”、节约用餐、抵制餐饮浪费情况,督促广大党员干部带头树立文明新风,做制止餐饮浪费的践行者、推广者、捍卫者。积极引导科学文明用餐,切实加强公务活动用餐管理。按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。职工用餐健康、从简,合理搭配菜品,注重膳食平衡。

  同时,人行呼兰支行进一步强化宣传引导,在食堂明显位置张贴宣传标语、宣传画或摆放提示牌,引导全体员工牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,培养艰苦朴素、勤俭节约的良好行为习惯,共同践行“光盘行动”、“科学饮食、文明用餐”、“吃饱不浪费”。积极利用行内展报、微信群等多途径向全行发出提示,积极倡导勤俭节约的传统美德,坚决杜绝浪费,从点滴小事做起,从现在做起,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,养成文明用餐的良好习惯,努力营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。

责任编辑:杨致远