返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行新疆库车县支行稳推政策扎实做好“六稳”“六保”工作

  本网讯 为扎实做好“六稳”“六保”工作,人行新疆库车县支行引导辖区金融机构主动作为,加大信贷支持力度,为推进经济社会发展贡献金融力量。

  大力推广线上信贷产品

  今年以来,人行库车县支行引导辖区金融机构加大对辖区疫情防控和经济发展的金融支持力度,各金融机构通过推广线上信贷产品,积极放贷支持疫情防控和复产复工。截至目前,库车各银行业金融机构支持疫情防控及复工复产已累计放贷1.3万笔、33.3亿元。

  加大小微企业信贷投放总量

  人行库车县支行引导辖内金融机构增加对小微企业的信贷资源配置,优化风险评估机制;合理下放审批权限,提高小微企业信用贷款的发放效率;利用货币政策工具,激励金融机构发放普惠小微企业信用贷款。2020年3月至7月,辖内金融机构累计发放普惠小微企业信用贷款3900万元。目前库车市法人金融机构已获得695万元的货币政策工具支持。

  落实延期还本付息政策

  人行库车县支行积极引导辖区各银行机构做好中小微企业的金融服务工作,对受疫情影响严重、到期还款困难的企业予以展期或续贷处理。今年以来,各银行已办理贷款展期、续贷、延期累计263笔、2.33亿元。

  合理提高贷款不良率容忍度

  针对因疫情影响而无法及时还款的四类人群,人行库车县支行积极引导公众根据实际情况及时联系业务发生机构,按照相关政策合理调整逾期信用记录,切实保障公众征信相关权益。截至目前,库车两家法人金融机构已对647笔个人贷款、23笔企业贷款上报发起行统一调整逾期信用记录。

责任编辑:袁浩
相关稿件