返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中信银行南京分行:携手协同单位与泰州市政府签署战略协议

  近日,中信银行南京分行与泰州市人民政府及重点企业签署总计1553亿元战略合作协议。泰州市市长朱立凡、中信集团江苏协同委员会江苏分会会长、中信银行业务总监、南京分行行长陆金根,中信特钢集团董事长钱刚、中信证券江苏分公司总经理冯恩新等33家中信协同单位代表,泰州市直有关部门及相关金融单位负责人等200余人出席签约活动。

  签约现场,中信银行南京分行与泰州市人民政府签署1000亿元战略合作协议;中信银行南京分行辖内泰州分行分别与泰州市城市建设投资集团有限公司等4家国有企业签订总额500亿元战略合作协议、与新程汽车工业有限公司等4家制造业企业签订总额48亿元战略合作协议;中信建投资本管理有限公司与泰州港经济开发区管理委员会签订5亿元合作协议,中信证券股份有限公司与江苏金迪克生物技术有限公司签署科创板IPO合作协议。

  泰州市市长朱立凡在致词中对以中信银行为代表的中信集团各个业务板块,长期以来积极参与泰州金融改革,支持重点产业发展、帮扶中小微企业融资等方面做出的贡献表示感谢。他表示,今年是泰州市打造江苏高质量发展中部支点城市的关键之年,也是国家级金改试验区创新突破的攻坚之年。希望中信银行以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥股份制银行“领头羊”作用,继续在信贷政策、信贷规模以及创新融资产品上给予优先支持。泰州市政府将进一步优化营商环境,聚集整合各方资源,支持中信集团在泰州加快发展、更好发展。

  中信集团江苏协同委员会江苏分会会长、中信银行业务总监、南京分行行长陆金根表示,协同是中信银行的独特优势,作为中信集团协同委员会江苏区域分会会长单位,中信银行南京分行立足“最佳综合金融服务企业”定位,将集团全牌照的金融服务资源与产业类各项资源共同整合,致力于为地方经济发展提供全面解决方案。

  当天,中信银行南京分行作为中信集团协同委员会江苏区域分会会长单位,牵头中信集团辖属33家协同单位齐聚海陵,举行投融资合作恳谈会,与泰州政企共商合作大计,为区域发展赋能。

  作为一家国有大型综合性跨国企业集团,中信集团金融和实业并举,业务覆盖国民经济中的60多个领域,在60多个国家设立了100多家机构。在金融领域,中信集团拥有金融全牌照,在非金融领域,中信集团已实现经营全链条。

  中信银行是中信集团旗下核心企业,中信银行南京分行是中信银行系统内最早设立的一级分行,在省内已设立10家二级分行,经营网点83家,员工有3100人。截至今年上半年末,该行存款规模超过3400亿元,贷款规模近3000亿元。 

责任编辑:王佳
相关稿件