返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
工行新疆分行创新服务方式 支持“三农”小微客户

  随着抗击疫情工作的持续推进,工行新疆分行围绕客户需求,急客户所急,不断创新服务方式,确保疆内“三农”产业的金融服务。

  拓宽融资渠道 

  工行新疆分行通过加快线上融资场景建设,重点对辖内农产品生产加工、农业技术服务、农产品及农具设施运输服务、农村基础设施配套服务行业内小微客户提供金融支持;通过对涉农领域内小微客户提供融资保障,确保南北疆地区春耕工作正常有序开展,全力支持新疆农业产业复工复产。截至6月末,该行发放涉农领域内小微企业贷款850户、13.8亿元。 

  推动智慧农贸场景建设 

  围绕“新疆特色优势产业场景”建设目标以及旅游行业“打造标杆、异业合作、推广复制”的实践基础,工行新疆分行不断加快该行业领域线上金融场景嵌入合作步伐。为推动某农牧产业链平台项目,该行就项目线上供应链融资需求进行方案、平台支付清分结算建设方案设计,目前正在积极研究产业链平台线上融资方案,通过大数据应用助力新疆农牧产业链生态发展。与此同时,该行积极实施推动昌吉、石河子、巴州等地智慧农贸项目,围绕平台大数据采集、食品安全检测、质量追溯、市场智能管理,会员管理,信息发布查询、公平诚信交易的智慧型农贸市场建设,提供智慧金融+科技+农贸解决方案,依托“智慧称”线下智能终端以及线上智慧管理、服务平台,提高对农贸领域金融支持和服务能力。

  立足本地特色农业产业,依托重点农业龙头企业,工行新疆分行通过设计融资场景,不断加强三农领域供应链、产业链业务拓展,提供高效、便捷的供应链金融服务。 

责任编辑:王佳
相关稿件