返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
湖南安乡农商银行安“猪”乐业贷稳生猪产业发展

  本网讯 记者徐绍峰 通讯员 李雄 王盼 报道 为大力支持湖南安乡县生猪产业稳产保供,根据湖南省联社及常德办事处加强信贷支持生猪产业发展工作的实施意见,安乡农商银行创新推出安“猪”乐业贷助力生猪产业发展。

  安“猪”乐业贷是针对辖内生猪养殖专业合作社和养殖户量身打造的用于购买种猪、仔猪、饲料等的特色信贷产品,以猪舍面积、存栏数、客户信用、净资产等确定贷款额度,最高额度可达30万元。贷款以保证方式为主,小额信用方式为辅,原则上以福祥便民卡方式发放,年利率最低至5.85%,贷款期限最长3年,单笔借款不超过1年,可循环使用。

  安乡农商银行通过“党建共创、金融普惠”大走访,了解到辖内生猪养殖专业合作社、养殖户的资金需求,并将29家生猪养殖合作社、养猪场作为信贷重点支持对象。截至目前,已对接走访14家生猪养殖合作社。

  下一步,安乡农商银行将加大安“猪”乐业贷的宣传推广力度,做细做实生猪产业链金融服务,为县域生猪产业发展壮大贡献农商银行力量。 

责任编辑:王佳
相关稿件